產業隊長張捷:特別看好鴻海、漢唐、鈊象、長榮鋼等高息股

「在大盤指數仍居歷史高檔區,高息ETF也可能造成投信『先卡位、後收割

張捷

張捷

2024年5月2日 上午 10:25

張捷產業研究教室

<本文摘自 《今周刊》2024.4.24 出刊1427期-文章-大盤高空彈跳、ETF換股潮來襲… 特搜價差、股利雙重護身 高息強股>

ETF浪潮所帶來的另一層機會,就是新登場的高息ETF仍會持續亮相,也將為相關個股帶來新的籌碼動能。以四月底新募集的高息ETF來看,就包括群益台灣科技高息成長(00946)、野村臺灣趨勢動能高股息(00944)、兆豐台灣電子成長高息等權重(00943)。

觀察這三檔ETF目前揭露的十大成分股,擅長挑趨勢成長股的「產業隊長」張捷指出,他特別看好鴻海、漢唐、鈊象、長榮鋼等高息股,理由是,「在大盤指數仍居歷史高檔區,高息ETF也可能造成投信『先卡位、後收割』的情況下,現階段挑選高息股,不能只看殖利率,還要看攸關市場認同度的成長性。」

以鴻海來看,四月十九日的現金殖利率三.七八%,不算太高,但考量成長性,就被張捷認為是值得拉回找買點的標的。資深分析師蘇威元也分析,鴻海受惠AI伺服器營收貢獻優於預期,今年每股稅後純益(EPS)有機會至十二.五元,股價相對其他AI族群偏低,且明年掌握切入輝達GB200組裝供應鏈,獲利仍具潛在上修空間,預估今年毛利率及營益率都會有所提升,目前本土或外資目標價從一八○至二○○元都有,值得在股價拉回後逢低布局。

至於長榮鋼,去年受惠於部分高毛利工程,以及轉投資榮鼎綠能的營運步上軌道,加上長榮海運的股利挹注,獲利創新高,EPS達八.八元,以今年現金股利配發六.五元計算,目前現金殖利率四.六三%,值得後續留意。

張 捷

我想知道 產業隊長-張捷,如何解讀一家股票?

0413課程摘要-為什麼聯茂開始有投信買?(5分鐘)

0413課程摘要-00900教我們的選股邏輯(38分鐘)

點此前往夏季班 課程內容,即可試閱上面這2主題課程影音
(原始內容為:2024春季班最後一堂課 上課日期_4/23之精選內容  )

文章標籤

# 高股息# 漢唐# 鴻海